PROJECT DETAIL

DATE:30 Ago, 2015

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DESTILADO BLANCO ARTESANAL SILVESTRE 100% AGAVE CUPREATA SILVESTRE./

Proceso de elaboración/

Ficha técnica/

  • Productor: Destiladora Michoacana de Mezcales Tradicionales SPR de RL
  • Maestro mezcalero: José Emilio Vieyra Rangel.
  • Envasado de origen: Pino Bonito, municipio Morelia, Michoacán, México.
  • Variedad de maguey: “cupreata silvestre” (recolectado en estado silvestre de 9 a 14 años de edad).
  • Lugar de origen del maguey: Rancho El Limón, municipio de Morelia.
  • Tipo de cosecha: la jima es despencado manual con trinchera afilada.
  • Tipo de elaboración: artesanal.
  • Descripción del proceso de elaboración:
    En la técnica Artesanal, el maguey que se selecciona para Jimar es maduro, Se cose En Horno de piedra braza volcánica con leña verde de encino, es machacado después del cocimiento y se coloca en tinas de madera agregándose agua de manantial que nace en la montaña, inicia entonces una fermentación natural lenta por 8 días, el producto obtenido pasa por un proceso de doble destilación y de varios cortes para obtener un mezcal de alta calidad.
  • Tipo de horno: de piedra volcánica, formando una estructura cóncava.
  • Tipo de molienda: manual con hacha y mecánica con molino.
  • Tipo de tina de fermentación: de madera de encino (empotradas en tierra barrosa).
  • Tipo de destilador: alambique filipino, condensación interna (fondo de caso de cobre, cuerpo de madera de pino y de oyamel y tapa de acero inoxidable).
  • Número de destilaciones: dos.
  • Ajuste de la riqueza alcohólica: agua de manantial.
  • Riqueza alcohólica: 50° alc.
  • Contenido neto: 750 ml.
  • Color: cristalino (sin partículas suspendidas).
  • Notas organolépticas:herbáceo intenso, mineral, tonos terrosos, ligeros ahumados, brisa de bosque, permanencia en boca de larga duración.